Комментируя информацию в СМИ о том, что в Донецке проходят переговоры представителей Новороссии с представителями Украины, премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что «речь пока не может идти ни о каких переговорах, по двум причинам: полноценный переговорный процесс как такой возможен только после выполнения Киевом семи условий, выдвинутых сегодня сопредседателем Народного фронта Новороссии Олегом Царевым.

Эти условия — наша общая позиция, уточнил Бородай. Вторая причина — отсутствие у прибывших сегодня в Донецк лиц каких-либо официальных государственных полномочий и статуса». Поэтому речь может идти только о неформальных предварительных консультациях, заявил глава правительства ДНР, отметив, «что каком-то прецеденте речь можно говорить только в том смысле, что в Доме правительства ДНР начался хоть какой-то диалог со стороны Киева, который несколько месяцев предпочитал говорить на языке тяжелой артиллерии».

Александр Бородай также сказал, что продолжение обсуждения каких-либо договоренностей, даже на неформальном этапе, возможно только после прекращения огня украинской стороной, а также полного прекращения передвижения сил нацгвардии и армии Украины, угрожающего силам народного ополчения Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!