Военнослужащие, участвующие в силовой операции киевских властей на юго-востоке Украины заявляют, что не получили обещанных каникул по выплате кредитов. В результате многие могут лишиться своего имущества, в том числе жилья.

 

«Нам обещали хотя бы заморозить кредиты. Не надо их закрывать, мы сами оплатим, когда вернёмся. Нам из банков звонят по телефону и требуют погашения кредита, даже несмотря на то, что мы находимся в зоне боевых действий», — сообщил «Украинской правде» боец 51 отдельной механизированной бригады Сергей.

 

«Кое-кому уже на домашний адрес пришли письма об описании имущества из-за задолженности по кредиту», — возмутился боец. Он пожаловался на то, что денег из зарплаты на погашение кредитов не хватает, так как спецодежду украинским военным приходится приобретать за свой счёт, а зарплату они вопреки заверениям властей получают без каких-либо надбавок за участие в силовой операции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!