Украинские силовики выставили минные поля на подходах к занятому ополченцами городу Славянск ). Об этом сообщил министр обороны  Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

«Вокруг Славянска (на западном и северном направлениях, откуда решительная атака, видимо, не планируется), противник выставил широкие комбинированные минные поля — состоящие из неуправляемых противопехотных мин различных модификаций (в основном ОЗМ-72)», — такое сообщение Стрелкова разместил на своей странице в Facebook народный губернатор Донбасса Павел Губарев.

Стрелков добавил, что «среди местных жителей уже есть жертвы», однако не сообщил ни их числа, ни обстоятельств гибели. Он также проинформировал о результатах ночного боя в районе населенного пункта Долина: «Выстрелами из гранатометов подбиты 2 БТР, автоматным огнем нанесены потери находившемуся на броне десанту спецназа». На счету этой группы, по его словам, — еще 1 БМП (подбита на блокпосту в районе населенного пункта Яцкое), 1 «Урал» (расстрелян из засады) и 1 «Хаммер» (подорван на той же трассе фугасом)».

Стрелков добавил, что украинские силовики сосредотачиваются в районе Кривая Лука-Ильичевка, а на аэродром в Мариуполе прибыли «свежие» штурмовики Су-25.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!