Специалисты восстановили на железной дороге в Донецкой области Украины одну колею, поврежденную в результате взрывов в воскресенье, 22 июня. Работы по восстановлению второй колеи продолжаются.

«Сейчас парная колея восстановлена полностью — положили почти 100 метров рельсо-шпальной решетки. По нечетному пути укладка решетки пока не осуществляется, поскольку там поднимают вагоны. На перегоне Иловайск — Кутейниково железнодорожникам придется поднять 14 вагонов и отремонтировать 300 метров пути», — прокомментировали ситуацию в украинской компании.

Четырнадцать вагонов, которые сошли с рельсов в результате подрыва, поднимают два восстановительных поезда, два крана, три бульдозера и другая техника. На восстановительных работах задействованы около 100 железнодорожников — электрики, путейцы, связисты, работники восстановительных поездов. Днем в понедельник, 23 июня, было поднято восемь вагонов. Восстановить нечетную колею железнодорожники планируют во вторник, 24 июня.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!