Сегодня, 23 июня в Донецке начались переговоры по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Они проходят в здании областной администрации, которое охраняются народным ополчением Донецкой народной республики. Участниками переговоров являются представители со стороны Украины, России и ОБСЕ. Кроме того, участвуют премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев и лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Россию на данной встрече представляет посол Михаил Зубаров, ОБСЕ представляет Хайди Тальявини.

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко еще раз представил мирный план по урегулированию ситуации в стране. «Ополченцам необходимо сложить оружие, в противном случае к ним будут применены силовые меры», — уточнил господин Порошенко.

Представители Донецкой и Луганской народных республик в свою очередь заявили, что не верят мирные предложения киевской власти и складывать оружие не собираются.

Обсуждения мирного плана продолжаются. Мы следим за развитием событий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!