Президент Украины Петр Порошенко высоко ценит поддержку Советом ЕС мирного плана украинского президента как «главного шанса для деэскалации», сообщает пресс-служба президента в понедельник.

Совет ЕС на уровне министров иностранных дел по результатам обсуждения вопроса о ситуации в Украине в понедельник принял коммюнике, в котором, в частности, заявлено о поддержке Порошенко и предложенного им мирного плана урегулирования конфликта на Востоке.

Глава государства выразил надежду, что эти выводы будут способствовать скорейшему урегулированию ситуации на востоке страны», — сообщает пресс-служба.

Совет ЕС в своем коммюнике также призвал все стороны «договориться о прекращении огня ради скорейшей стабилизации ситуации и создания необходимых условий для имплементации мирного плана Петра Порошенко».

В пятницу Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке. Он также представил мирный план по урегулированию ситуации. Тем не менее бои продолжаются. В свою очередь президент РФ Владимир Путин поддержал план Порошенко и подчеркнул, что озвученные им намерения должны быть подкреплены реальным прекращением огня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!