Евросоюз направит на Украину полицейскую миссию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу МИДа Литвы Линаса Линкявичюса.

Соответствующее решение приняли министры иностранных дел стран ЕС. Задачей миссии, как утверждается, станет содействие реформам правоохранительных органов на Украине. Срок ее работы составит два года.

«Формирование миссии начнется немедленно, она сможет отправиться в ближайшее время», — отметил Линкявичюс.

Ранее ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в европейской внешнеполитической службе, сообщал, что миссия будет нацелена на помощь Украине в проведении реформ. По его словам она будет схожа с той, которую ранее отправляли в Косово.

Миссия ЕС в Косово (EULEX) заработала в конце 2000-х годов. В ней задействовали около двух тысяч человек, включая сотрудников полиции и гражданских лиц. Их задачи включали в себя содействие законности на территории Косово, консультации местных правоохранительных органов, а также участие в следственных мероприятиях. Мандат EULEX действует до 2016 года, ее ежегодный бюджет составляет 111 миллионов евро.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!