Заявление Олега Царева опубликовано на его странице в фейсбуке:

«От имени Движения «Народный фронт» хочу поприветствовать предварительные неофициальные консультации по мирному урегулированию конфликта на Юго-Востоке.

Хочу заметить, что переговоры по существу Киев должен вести с лидерами Донецкой и Луганской Народных республик, с представителями общественности разрушенных городов и предприятий.

Переговоры по существу могут быть начаты только после:

1. Вывода с территории Луганской и Донецкой Народных республик нацгвардии, незаконных вооруженных формирований Коломойского и правого сектора, а также подразделений украинской армии, виновных в убийствах мирного населения.

2. Выплаты Киевом компенсаций семьям погибших мирных граждан.

3. Выплаты Киевом компенсаций жителям республик за разрушенное жилье.

4. Выплаты Киевом компенсаций муниципалитетам за ущерб, нанесенный украинскими войсками коммунальной инфраструктуре.

5. Выплаты Киевом компенсаций владельцам разрушенных промышленных объектов.

6. Согласования президентом Украины и парламентами Республик проекта конституционного акта, определяющего статус Народных республик.

7. Амнистии всем участникам ополчения и всем политзаключенным, находящимся в украинских тюрьмах.»

Олег Царев, лидер Движения «Народный фронт»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!