Сергей Лавров, министр иностранных дел России во время пресс-конференции в Ереване заявил, что кризис на Украине может быть решен только путем прямых переговоров, а подчинить юго-восток Киеву не удастся. Переговоры позволят гарантировать равные права и свободы граждан во всех регионах страны.

«Страна переживает глубокий кризис государственности, и подавить одну часть страны, подчинить ее воле другой не удастся. А если удастся, то не позволит достичь устойчивого регулирования», — уточнил господин Лавров.

Также министр иностранных дел подчеркнул, что Россия продолжает добиваться начала общенационального диалога. Он отметил, что спасение жизней людей, а также находящихся на Украине российских журналистов является для России важной задачей.

20 июня президент страны Петр Порошенко объявил о перемирии сроком на неделю, предложив ополченцам сложить оружие. Однако бои так и не прекратились.

Вооруженные столкновения на юго-востоке Украины продолжаются уже почти три месяца. Насчитывается более сотни погибших людей, включая мирных жителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!