Карательная операция украинской армии продолжает своё разрушительное действие. Система водоснабжения всей Республики регулярно подвергается обстрелу из тяжёлого вида вооружений. Инфраструктура региона разрушается целенаправленно и планомерно. Остановить этот беспредел пока не удаётся никому, а сдерживать приходится силам ополчения.

Обеспечение водою Донецкой Народной Республики достигло критической отметки.
Как известно, хунта тяжелой артиллерией ранее разрушила здание и насосные станции канала Северский Донец – Донбасс, откуда получала воду большая часть городов Донбасса. В СМИ сообщалось об обстреле боевиками хунты работников Коммунального Предприятия «Вода Донбасса», прибывших к насосам для ремонтных работ, и смертельном ранении двоих работников.

Для бытовых потребителей Донецка используется вода из резервных водохранилищ. Благодаря прошедшим дождям в регионе, запаса воды достаточно всего на 2 дня жизнеобеспечения жителей города. Без дождей ресурс местных водохранилищ был бы уже исчерпан.

Премьер Министр ДНР Александр Бородай заявлял об опасности гуманитарной катастрофы в Донецкой Народной Республике из –за невозможности ремонта водонасосного оборудования водоканала Северский Донец. На неоднократные просьбы о допуске работников для ремонта аварийной насосной станции от властей ДНР, хунта отвечает артиллерийским огнем.
По этой же причине не состоялся запланированный на 19 июня пуск насосного оборудования на первом подъеме водоканала в районе Славянска.
Что совсем не удивительно, после намеренного обстрела хунтой из тяжелой артиллерии больниц, школ, детских садов, коммуникаций, а также использования варварских, запрещенных конвенцией фосфорных бомб.
Четыре с половиною миллиона жителей ДНР, за минусом погибших и беженцев, поставлены киевской хунтой на грань жизни и смерти.

Уничтожение инфраструктуры и ключевых объектов жизнеобеспечения Донбасса продолжается ударными темпами. Фотографии насосной станции канала «Северский Донец — Донбасс»:


Прицельный расстрел насосной станции (видео)

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!