Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай подтвердил, что Виктор Медведчук имел предварительные контакты с представителями ДНР.

«Мы уверены в победе наших вооружённых сил над карательной армией киевской хунты, однако не исключаем возможности договорённости о прекращении огня, ради недопущения гуманитарной катастрофы в Донбассе», — сказал Бородай.

Глава правительства ДНР отметил, что в настоящее время так называемый «мирный план» Порошенко не выполняется, украинская армия ведёт активные боевые действия и на третий день провозглашенного президентом Украины периода прекращения огня: «сейчас идут бои в районе Саур-Могилы под Снежным, в Бирюково (ЛНР), и, традиционно, под Славянском. Нацгвардия и «Правый сектор»* применяют артиллерию, в том числе и по жилым районам».

Бородай также отметил, что в настоящее время предметом обсуждения может быть только прекращение огня, чтобы остановить истребление населения и разрушение инфраструктуры Донбасса. «О каких-либо более серьёзных переговорах речь может идти только после полного вывода всех частей украинской армии с территории Донецкой народной республики».

 

* — террористическая, экстремистская группировка, запрещенная в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!