Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили ситуацию на Украине в контексте объявленного украинским президентом Петром Порошенко «мирного плана» для Юго-Востока. Об этом сообщили в российском дипведомстве по итогам телефонного разговора, состоявшегося по американской инициативе.

«Лавров подчеркнул, что оценка этого плана была дана президентом Владимиром Путиным. Россия всегда поддерживала прекращение огня, но это лишь первый шаг, главное — начать диалог без ультиматумов и с учетом позиции тех, кто реально контролирует обстановку в юго-восточных регионах Украины, с целью достижения подлинного урегулирования», — заявили в ведомстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!