Несколько тысяч человек вышли на площадь Ленина в центре города, чтобы выразить свой протест в отношении так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке Украины.

Акция была организована Комитетом солдатских матерей. Собравшиеся скандировали лозунги «Фашизм не пройдет! Нет войне! Миру — да!». В ходе мероприятия около трехсот ополченцев приняли присягу Донецкой народной республике. Часть из них вошла в подразделения так называемой «Православной армии Донбасса».

Павел Губарев, народный губернатор Донбасса:

Мы становимся армией! И эта армия непобедима, потому что эта армия – народная! В нашем ополчении – народ. А народ не победить никогда и никому!

В ходе мероприятия с трибуны выступили представители руководства Донецкой народной республики и комитета солдатских матерей. Собравшиеся почтили минутой молчания солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, а также ополченцев, которые стали жертвами силовой операции на юго-востоке Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!