— В течение двух часов около 60 — 70 человек пикетируют здание консульства, они ведут себя крайне агрессивно, выкрикивают антироссийские лозунги, — сказал пресс-секретарь посольства Олег Гришин. — В отличие от прошлого инцидента, милиция сработала оперативно и перегородила улицу, по которой двигаются митингующие, однако ситуация напряженная.

Толпа пытается прорвать оцепление, бросает камни и мусор, выкрикивает антироссийские лозунги. Радикалы тащат к зданию консульства шины.

В воскресенье днем националисты уже разгромили отделение Сбербанка в центре Киева на улице Ивана Мазепы. Они разбили стекла кусками брусчатки, забросали банковский офис петардами. Когда к месту происшествия приехала милиция — беспредельщиков уже не было, задержать никого не удалось.

В прошлую субботу на представительство России в Киеве уже было совершено нападение. Тогда демонстранты сорвали российский флаг, забросали посольство взрывпакетами, разгромили припаркованные у посольства машины дипломатов. Тогда милиция практически не пыталась остановить погромщиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!