Украинские силовики обвиняют мирных граждан в разбойных нападениях и в нарушении перемирия, обстреливая центр Славянска за несколько часов до этого.

Министерство иностранных дел и Министерство обороны Украины обвинили представителей ополчения юго-востока Украины в нарушении условий перемирия.

В пятницу 20 июня новоизбранный президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня до 27 июня всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке. Он также представил мирный план по урегулированию ситуации в стране. Сами ополченцы обещаниям Порошенко не верят и готовятся к продолжению борьбы.

«Только за одну ночь 22 июня силами незаконных вооруженных формирований было совершено одиннадцать обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в районе Краматорска, Славянска, Артемовска и других городов», — говорится в сообщении пресс-службы украинского МИД в воскресенье. В этом же заявлении указано, что серия нападений была произведена районе населенных пунктов Краснопартизанск, Бирюково и Ноздревка

Сами ополченцы ДНР не признают мирный план Порошенко, объясняя это односторонними действиями украинской стороны. «Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными без какого-либо согласования с нами, ополчением ДНР не признается», — говорится в заявлении, размещенном на странице Павла Губарева в Facebook.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!