По информации пресс-службы российского посольства, толпа пытается прорвать оцепление милиции, бросает камни и мусор в сторону здания и выкрикивает антироссийские лозунги. Также известно, что активисты подносят к зданию консульства шины.

Компетентные службы и органы в Киеве пока никак не комментируют данный инцидент.

Ранее, 22 июня националисты разгромили отделение «Сбербанка России» на улице Ивана Мазепы. По словам очевидцев, примерно в 12.45 люди в масках разбили стекла брусчаткой и забросали отделение петардами. Внутрь погромщики заходить не стали.

На место происшествия приехали три милицейских автобуса. В ГУМВД Украины в Киеве подтвердили, что люди повредили фасад, окна и двери.

— Предварительно установлено, что группа неизвестных лиц, двигаясь по улице И. Мазепы, начала бросать камни в сторону здания, где расположено отделение банка. В результате чего были повреждены двери, окна и фасад помещения, — говорится в сообщении.

Напомним, неделю назад беспорядками закончилась акция протеста, которая проходила у российского посольстве в украинской столице. Пикетчики заблокировали здание, разбили и перевернули дипломатические автомобили, закидали здание камнями, пузырьками с зеленкой, яйцами, дымовыми шашками и «коктейлями Молотова».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!