В ночь на 22 июня в Донецке прошла акция «Свеча памяти», посвященная 73-й годовщине  начала Великой Отечественной войны. В ходе мероприятия дончане зажгли свечи и почтили память погибших в годы ВОВ солдат Советской армии, а также отдавших жизни в боях с киевскими карателями ополченцев ДНР. По словам участников акции, подвиги героев прошлого вдохновляют сегодняшних защитников Республики вести борьбу до полной и окончательной победы над карательными войсками нацистской киевской хунты.

— Уже не раз было отмечено, что защита ДНР от украинского агрессора являются по настоящему отечественной войной, — заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай. — Можно найти много аналогий, но достаточно двух: геноцид мирного населения со стороны карателей, и одетые в черную форму головорезы «Правого сектора» — достойные продолжатели дела дивизий СС. 
Мы скорбим о каждом нашем погибшем мирном жителе и ополченце, но мы сознаем важность борьбы с нацистской заразой XXI века, а потому будем сражаться до победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!