В сети появилось фото, на котором изображён пьяный английский наёмник, «отдыхающий» на газоне в Киеве, на Оболони. Из описания фото следует, что автор снимка убедился в том, что мужчина жив, но находится «под градусом» (рядом обнаружилась двухлитровая бутылка из-под пива), на вопросы отвечал на правильном русском языке.

В дальнейшем из документов выяснилось, что мужчину зовут Джеймс Фрезер Уилкс, он бывший майор Special Air Service Её Величества (Специальная воздушная служба, войска специального назначения Великобритании), а сейчас — ответственный сотрудник известной европейской частной военной компании.

Вот что любопытно. Special Air Service (SAS) в Великобритании– это, мягко говоря, не стройбат, это войска специального назначения, модель которых стала базовой для создания подразделений спецназначения во многих странах мира. Среди основных задач SAS – спецоперации, борьба с терроризмом, а также подготовка бойцов спецназа из других стран и тренировка действиям в непредвиденных условиях и приёмам партизанской войны.

 

И как-то не совсем понятно: то ли украинское пиво вышло забористым для английского наёмника, что он до Донбасса не добрался (а что ему делать в Киеве?) , то ли европейские партнёры отряжают киевской хунте совсем уж завалящуюся живую силу…


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!