Согласно проведенной экспертизе, девять человек погибли в результате отравления угарным газом, шестеро получили ожоги дыхательных путей и тела в комбинации с отравлением неизвестными газами и продуктами горения. Самая большая группа — 14 человек — отравилась «не уточненными газами, дымами, испарениями».

Пять человек скончались в больнице из-за тяжелых ожогов тела и дыхательных путей. Восемь человек погибли вследствие телесных повреждений, полученных при падении с высоты. Еще шестеро умерли от огнестрельных ранений, полученных в центре города.

Григорий Кривда, начальник областного бюро судебно-медицинской экспертизы, также сообщил, что двое тел остаются до сих пор неопознанными.

2 мая в Одессе произошли вооруженные столкновения мирных граждан с силовиками Национальной гвардии Украины. Несколько человек попытались скрыться в Доме профсоюзов, однако спустя недолгое время он загорелся. Тогда погибло 48 человек, еще около двухсот пострадали.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!