В связи с тем, что командование карательных войск не пыталось вступать в какие либо переговоры с командованием ополчения ДНР, объявленное в одностороннем порядке Порошенко перемирие ополчением соблюдаться не будет.

Боевые действия против карателей будут продолжены вплоть до их полного изгнания с территории Новороссии.

В течении ночи с 21-22 июня, в районе городов Славянска, Лисичанска, Северска, Краматорска, Дружовки и Константиновки сохранялось относительное затишье.

Около 23 часов 21 июня имела место перестрелка с применением крупнокалиберного пулемета в районе рыбхоза, на западной окраине Славянска.

На рассвете 22 июня подразделения ополчения ДНР нанесли огневой удар по передовым позициям противника на горе Карачун с которых осуществлялись минометные обстрелы города. В результате разрушено одно пулеметное гнездо и одна минометная позиция.

Так же, в ночное время подразделением Константиновской роты Краматорского батальона, атакована разведывательная группа 24 механизированной бригады противника в районе блок поста унп Октябрьского, в ходе боя 3 военнослужащих украинской армии убито, не менее 15 получили ранения, подбит 1 грузовик, с нашей стороны 1 ополченец получил легкое ранение.

На остальных участках, отряды ополчения ДНР продолжали вести разведку и укреплять позиции, а так же пополнять свои ряды непрерывно прибывающими добровольцами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!