Бои между ополчением и украинскими военными вновь возобновились на границе Ростовской области и Украины. По коллоне автомобилей, перевозивших гуманитарный груз для юго-востока Украины был открыт прицельный огонь в районе пропускного пункта «Изварино».

В ночь на 22 июня со стороны России вновь была слышна стрельба в районе пунктов пропуска «Новошахтинск», «Гуково» и «Изварино». Линия огня пролегала настолько близко от российской стороны, что было принято решение об эвакуации сотрудников таможни МАПП Гуково.

— Поступила команда эвакуировать личный состав, — сообщила сотрудник пресс-службы ЮТУ Ольга Шамаева. – Но сейчас все пункты пропуска работают в штатном режиме.

В районе пункт пропуска «Изварино» на протяжении ночи велся прицельный огонь из снайперской винтовки. По предварительным данным, в результате ночных столкновений пострадавших и убитых нет.

 

— Он стрелял по машинам с гуманитарным грузом с 4 часов утра и до 10 часов утра, не давая автомобилям зайти в Украину, — рассказал командир отдельного гуманитарного батальона Сергей Паршиков. – Однако днем снайпер исчез с места.

 

21 июня в районе расположенного на границе с Ростовской областью украинского пункта пропуска Должанский начался бой между ополченцами и бойцами вооруженных сил Украины или Нацгвардии. Во время него на территорию России попало несколько снарядов, предположительно минометных. Они разорвались недалеко от российского пункта пропуска Новошахтинск.

 

В результате обстрела на российском пропускном пункте был поврежден шлагбаум. Во время боевых действий у КПП Изварино на территорию российского пункта пропуска Донецк прибыла группа украинских пограничников, среди которых было двое раненых. Как сообщили в погранслужбе РФ, они просили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!