Председатель Государственной думы Федерального собрания РФ Сергей Нарышкин заявил, что фашизм вновь поднимает голову на границе с Россией. Об этом он сказал в воскресенье, 22 июня, в Бресте на митинге-реквиеме в Брестской крепости по случаю Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, сообщает РИА Новости.

«Если родной букварь подменить националистическим суррогатом, то фашизм, к сожалению, вновь поднимет голову, и, к сожалению, это происходит совсем рядом от наших границ в братской для нас стране», — отметил Нарышкин. По его словам, в XXI веке, как и в 1941 году, люди, защищая свою родину, гибнут со словами «Фашизм не пройдет».

«Все мы знаем, с чего начинается Родина — «с картинки в твоем букваре». И слово Родина одинаково понимают и в России, и Белоруссии и других уголках прежде единой и большой страны, спасшей всю Европу и весь мир от фашизма», — добавил он.

Российский политик подчеркнул, что Брест занимает особое место среди городов-героев, так как именно на него обрушился первый удар немцев.

В мероприятиях участвовали ветераны Великой Отечественной войны, прибывшие на «Поезде Памяти» из Москвы.

Спикер Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко выразил сожаление, что сегодня происходят попытки преуменьшить вклад СССР в победу над гитлеровской Германией. «Парламентарии Белоруссии и России приложат свою волю и усилия, чтобы постсоветское пространство и Евразийское пространство были территорией мира, дружбы и добрососедства», — сказал он.

Сегодня в Брестской крепости состоялось открытие экспозиции «Музей войны — территория мира».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!