В Донецке вчера началось формирование дивизии из шахтеров, принявших решение защищать свои дома и семьи от карательных войск украинской армии. В ряды соединения уже записались 500 человек, — заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.
Планируется, что численность личного состава Шахтерской дивизии достигнет 10 000 человек, — добавил глава правительства ДНР и отметил, что в настоящее время военное руководство республики оперативно встраивает формирующуюся дивизию в структуру Вооружённых сил ДНР.Напомним, что 18 июня в Донецке прошёл антивоенный марш работников угольных предприятий области, участие в нем приняло около 10 тыс. человек. Шахтеры выдвинули ультиматум киевской хунте: в течение двух суток поекратить так называемую АТО, в противном случае они берутся за оружие.

Весь народ Донбасса встаёт на борьбу с карателями оккупационных войск Украины. Эта война доя нас по-настоящему отечественная, -заявил Александр Бородай.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!