По сообщениям Донецкой областной администрации ситуация с водоснабжением в Донбассе критическая. В субботу были обнаружены новые повреждения на напорных трубопроводах насосной станции.

«В области ситуация с водоснабжением остается критической. По данным пресс-службы КП «Вода Донбасса», на напорных трубопроводах насосной станции первого и второго подъемов были обнаружены новые повреждения. Специалисты приступили к восстановительным работам, однако из-за обстрела бригада приостановила ремонт на канале», — говорится в сообщении.

При этом в Докучаевске благодаря усилиям городского головы практически решен вопрос с водоснабжением населения. В Макеевке обеспечивается восьмичасовая подача воды потребителям. Также сообщается, что предприятие «Макеевкокс» решило сократить потребление воды из канала, задействовав пробуренные на территории предприятия скважины.

В Краматорске и.о. городского головы обратился к совету директоров крупных предприятий за помощью в выделении машин и средств, для обеспечения питьевой водой горожан. В настоящее время населению осуществляется подвоз воды.

Неделю назад в Донецкой области была прекращена подача воды в канал «Северский Донец — Донбасс». Это произошло из-за попадания артиллерийских снарядов в насосные станции в пригороде Славянска, после этого в населенных пунктах региона начались перебои в подаче воды, ремонтные работы осложняются непрекращающимися боями.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!