Ни один пункт пропуска через российско-украинскую границу на территории Луганской области не работает, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики.

За последнее время силам ополчения Луганской и Донецкой народных республик удалось отбить у пограничников ряд участков границы с РФ, однако украинские власти поставили перед силовиками задачу вернуть контроль над границей. Ранее погрануправление ФСБ России по Ростовской области сообщало, что боестолкновения велись поздним вечером пятницы на территории пунктов пропуска «Должанский», «Изварино» и «Успенка». По словам местных жителей, перестрелка велась между ополченцами Луганской народной республики, удерживающими КПП, и подконтрольными Киеву силовиками.

«Все пункты пропуска закрыты до момента стабилизации обстановки. Это пункты пропуска «Изварино», «Должанский» и «Красный партизан», — рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе ЛНР отметили, что все пункты пропуска, несмотря на то, что не работают, находятся под контролем ополченцев. В настоящее время крупных боевых действий вблизи КПП не ведется.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!