«Я хотел бы обратиться к мировому сообществу в целом, — заявил Бородай, — ко всем людям доброй воли с предупреждением: гуманитарная катастрофа огромных масштабов не за горами.

В районе Славянска находятся насосная станция «Воды Донбасса», основного канала, который питает города и села Донецкой народной республики. Эта насосная станция разбита. Сейчас нас спасает только дождливая погода, и канал наполняется естественным путем. Если дождей не будет, то останется только несколько дней до прекращения водоснабжения городов ДНР.

Может прекратиться водоснабжение Мариуполя, Волновахи и других населенных пунктов. Донецк чуть в лучшем положении, резервной воды хватит на 7-10 дней. Вы можете себе представить миллионный город без водоснабжения и канализации? Я молчу о промышленности Донбасса, которая тоже требует воды. Здесь много предприятий непрерывного цикла, если они станут, то это значит, что эти предприятия умерли.

Сейчас я обращаюсь к России: готова ли Россия принять полтора, два, три миллиона беженцев? Потому что люди побегут. Мне представляется, что эта история давно уже провоцируется киевскими властями. Они же хотят зачистить Донбасс от населения, это, конечно, «прекрасный» способ».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!