Несмотря на вчерашнее заявление президента Украины о прекращении огня украинской армией с 20 по 27 июня, утром 21 мая артиллерийский обстрел Славянска продолжился, — сообщил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай. 

Якобы мирные предложения Порошенко изначально были неприемлемыми, поскольку фактически требовали капитуляции народного ополчения ДНР, добавил Бородай.

— Между тем, президент одного государства не может требовать сложить оружие у вооруженных сил другого государства. Это абсурд. Господину Порошенку и прочим вождям киевской хунты пора уяснить, что их юрисдикция на Донецкую народную республику не распространяется, ДНР — это независимое государство. Глава правительства ДНР также ответил, что если украинская армия всё же прекратит огонь, республика воспользуется этим для вывоза раненых и детей из Славянска и доставки гуманитарной помощи. В очередной раз подтвердилось, что словам Порошенко верить нельзя. Мы даже перестали пытаться угадать, в чём именно причина: в двуличии самого Порошенко, или в неуправляемости украинской армии, — резюмировал Александр Бородай.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!