Сегодня на рассвете вооруженные силы ДНР уничтожили радар на территории украинской части ПВО, которая является звеном единой радиолокационной системы контроля за воздушной границей Украины. Уничтожены все радиолокационные установки на территории зенитно-ракетной части Вооруженных Сил Украины рядом с Авдеевкой.

Обстрел велся из минометов и крупнокалиберного оружия. Пострадавших нет.

Украинские источники сообщают о том, что перед обстрелом ополченцы провели разведку боем. Так 20 июня около 23:00, силами территориальной охраны подразделения было предотвращено проникновение диверсионной группы на военную территорию. Возникла короткая перестрелка.

Решающая атака состоялась 21 июня около 4:40. К территории воинской части подъехал один КАМАЗ и несколько легковых автомобилей, из которых вышло в 50 человек в камуфляже. Без выдвижения каких-либо ультиматумов они через забор открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!