Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию в Украине и возможное введение новых санкций против России, сообщает Рейтер со ссылкой на заявление Белого дома.

 

В ночь на субботу американский лидер также обсудил по телефону ситуацию в Украине с президентом Франции Франсуа Олландом. Оба лидера призвали Россию «обратиться с призывом к группам сепаратистов на востоке Украине прекратить военные действия».

 

Как следует из заявления Белого дома, американский лидер обсудил ситуацию в Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель. «Они пришли к согласию, что в случае, если Россия не сможет предпринять конкретных шагов по деэскалации ситуации на востоке Украины, США и Евросоюз скоординируют дополнительные шаги (против России)», — цитирует агентство заявление Белого дома. Отмечается, что лидеры США, ФРГ и Франции поприветствовали заявление президента Украины Петра Порошенко о прекращение огня на востоке Украины и призвали Россию содействовать разоружению ополченцев.

 

Ранее представитель администрации США заявлял, что санкции в отношении России могут быть ужесточены, если она не поддержит предложенный Порошенко план по урегулированию ситуации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!