Минздрав ДНР обеспечил эвакуацию в Донецк 80-ти больных туберкулёзом из Краматорска. Об этом сообщил министр здравоохранения ДНР Андрей Пруцких.

— Эвакуированные больные размещены на базе Донецкого республиканского противотуберкулёзного диспансера, — рассказал Андрей Прудских. – Для них обеспечено всё необходимое лечение и уход. Взята под контроль ситуация с обеспечением питьевой и технической водой противотуберкулёзных диспансеров в Еленовке, Волновахе и Докучаевске, где несколько дней назад было повреждено центральное водоснабжение. Кроме того, все больные, ранее выписанные из противотуберкулёзного диспансера в Донецке, возвращены в лечебное учреждение.

По словам Андрея Пруцких, массовая выписка больных туберкулёзом из этого заведения была нецелесообразной. Администрация заведения аргументировала её проведение необходимостью создания дополнительных койко-мест для раненых. После вмешательства правительства ДНР, а также известной правозащитницы доктора Лизы, больные были возвращены в диспансер для дальнейшего лечения и реабилитации.

Министр здравоохранения ДНР утверждает, что с целью недопущения повторения подобного инцидента, каждые три дня проводится мониторинг ситуации.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!