Сегодня председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин и глава Официального представительства ДНР в России Андрей Родкин встретились с чрезвычайным и полномочным послом Республики Южная Осетия в России Дмитрием Медоевым.

В ходе встречи представители ДНР передали послу РЮО Обращение Верховного совета ДНР к руководству Южной Осетии с просьбой о признании Донецкой народной республики. Посол РЮО заверил участников встречи, что документ незамедлительно будет передан и рассмотрен.

«Наши братские народы на себе испытали реальное содержание военных операций агрессора: это неприкрытый геноцид мирного населения, с применением карательных отрядов, авиации, бронетехники, тяжелой и реактивной артиллерии, — отметил в своём приветствии участникам встречи премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Глава правительства ДНР также выразил уверенность в скорой и положительной реакции на обращение, а также надежду на то, что признание ДНР со стороны РЮО станет началом общего политического признания независимости Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!