Как сообщает ИТАР-ТАСС, Петр Порошенко вскоре подпишет указ о временном прекращении огня. Как уточняет пресс-служба главы государства, Порошенко прибыл в лагерь Антитеррористического центра Национальной гвардии, где заявил, что вскоре подпишет указ о временном прекращении огня. «Это делается для того, чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены», — говорится в сообщении.

Следующим этапом, согласно более ранним заявлениям киевских властей, должна стать публикация мирного плана, предусматривающего создание 100-километровой буферной зоны на границе с Россией. «Сегодня мы говорим о том, что на границе должна быть создана где-то 100-километровая буферная зона», — сообщил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый, рассказывая о деталях мирного плана Порошенко. По словам Чалого, план президента содержит условие освобождения около 100 заложников. Он также напомнил, что план предусматривает проведение досрочных местных и парламентских выборов, контроль над границей с РФ, децентрализацию власти.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!