Представитель Совета безопасности Украины Владимир Чеповой опроверг утверждения о том, что украинские военные полностью восстановили контроль над восточной границей с Россией. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Чиновник уточнил, что пока речь идет о «динамике взятия под контроль нашей территории».

«Если бы граница была под контролем наших войсками, то мы бы эту новость дали первой, и это был бы этап победы и перехода к плану президента. Пока этого нет и мы просто рассказываем о динамике взятия под контроль нашей территории», — отметил Чеповой.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в свою очередь, назвали информацию о переходе границы под полный контроль украинских силовиков «информационным вбросом», не соответствующим действительности.

«Из трех погранпунктов на украинско-российской границе украинскими силовиками закрыт лишь один. Изварино открыт точно, у меня люди час назад оттуда приехали. Должанский — под вопросом, там небезопасно. Красный Партизан, насколько мне известно, закрыт», — заявили в пресс-службе ЛНР.

При этом пресс-служба Объединенной армии юго-востока распространила в социальных сетях сообщение о боях возле погранпункта Должанский. «Туда ехать нельзя. Наши отбивают КПП», — информировала ОАЮВ на странице ВКонтакте.

Информацию о закрытии границы также опровергли в погрануправлении ФСБ по Ростовской области. Как сообщил руководитель пресс-службы ведомства Василий Малаев, пункты пропуска на украинской границе с Ростовской областью работают в штатном режиме как на вход, так и на выход.

«Единственный пункт пропуска, на котором уже какое-то время контроль не осуществляется — Куйбышево. Причина в том, что там пропуск людей прекратила украинская сторона», — отметил Малаев.

Ранее спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что украинские военные завершили операцию по перекрытию границы с Россией. Его слова подтвердил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!