По данным издания «Деловая столица», Игорь Коломойский сотоварищи хотели бы сконцентрировать власть в семи регионах Украины. Кроме Днепропетровска и Одессы Коломойский претендует на Запорожскую, Полтавскую, Сумскую, Херсонскую и Харьковскую области. В каждом из этих регионов у Игоря Валериевича есть свои бизнес-интересы. В Запорожье — это Запорожский ферросплавный завод, в Полтаве — Кременчугский НПЗ и нефтедобыча. В Сумах группе Приват интересны нефтедобыча и Сумыхимпром. В Херсоне — нефтегавань и пока еще Еремеевский Херсонский НПЗ. В Харькове — у него есть друг Геннадий Кернес.

Все предложения по возможным кандидатурам (в основном — это руководители предприятий Привата) озвучены. Но пока сам Порошенко не понимает, а нужно ли ему настолько усиливать Игоря Валерьевича. Ведь, если он поставит семь губернаторов в самых денежных областях страны, то, по сути, создаст некоронованного короля Юго-Востока. Более того, он сам создаст проект Новороссия, который будет полностью зависеть от одного человека.

Но у Порошенко есть и другая проблема — он не знает, как культурно отказать Коломойскому и оставить его в Днепре и Одессе. Сейчас у Порошенко активно ищут тех людей, которые смогут не вызвать конфликта и в то же время будут преданны Президенту, а не губернатору Днепропетровщины. И от того, насколько тонко он сыграет эту игру, зависит, насколько спокойно будет в том же Харькове или Херсоне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!