По данным полномочного представителя министра обороны ДНР Федора Березина, на территории Запорожья начали функционировать так называемые фильтрационные лагеря, которые киевская хунта обещала установить для проверки жителей Донбасса на предмет их связи с сепаратистами.

В качестве примера он привел историю одной донецкой семьи, которая решила бежать от ужасов «антитеррористической операции» не в сторону России, а к родственникам в Запорожье, предварительно купив дешевый автомобиль с луганскими номерами:»Уже на блок-посту поближе к Запорожью их взяли на цугундер, то есть, осмотрели машинку и, видимо, промониторили. В самой Запорожской области их уже остановили. Бибипку отобрали (говорят, этим занимается исключительно Народное ополчение ДНР, да?). Самих отвезли в фильтационный лагерь — уже существуют, оказывается. Мужчину в клетку — настоящую, из прутьев. Но на «полу» матрац — европские ж ценности. Мать и дитятко в более цивилизованную камеру. Держали четыре часа — допрашивали. Маму и дитятко все ж отпустили. Мужчина и доси почевае в клетке».

В качестве вывода к этой печальной истории, Федор призвал людей к осознанию того, что фашистская диктатора на Украине вместо метафорической уже давно стала реальной, и к тому, что пересидеть и переждать эту войну ни у кого не получится.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!