Российский политолог Сергей Марков считает, что события, разворачивающиеся на Юго-Востоке Украины, в преддверии своей кульминации. И как многие эксперты полагает, что России уже просто неприлично дистанцироваться от происходящего. Однако в отличие от ряда коллег, Марков полагает, что злопыхатели провоцируют Россию не столько на вмешательство, сколько на обратное.

«Сергей Лавров заявил, что на Донбассе идет этническая чистка. Это правда. Сотни тысяч уже бегут в Россию. По приказу киевской хунты идет массированный расстрел населенных пунктов русских городов, которых убивают только за то, что они хотят оставаться русскими. Киев специально старается убивать мирных зрителей, чтобы запугать и Донбасс и Харьков, и Одессу, и Запорожье. Чтобы русскоязычные люди там в ужасе забились в угол и боялись пошевелиться, чтобы этот ужас не пришел к ним. Пора России перейти от критики к решительной поддержке русских, которых убивают. Надо дать этим людям оружие, которым они могут защитить себя. И надо перестать сдерживать добровольцев. Армия Новороссии должна иметь возможность не просто защищаться, но и перейти в наступление, выгнать с Донбасса прочь бандеровских убийц. Все приближается к кульминации. И пора понять, что Россию провоцируют не на вмешательство, а на предательство, на капитуляцию», — отметил политолог на своей страничке в соцсети.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!