На заседании будут присутствовать сенаторы, представители Общественной палаты России, Федеральной миграционной службы, а также юго-востока Украины.

Первое заседание комитета общественной поддержки юго-востока Украины пройдет в Совете Федерации под председательством одного из старейших сенаторов, экс-премьера СССР Николая Рыжкова.

На заседании будут присутствовать сенаторы, представители Общественной палаты России, Федеральной миграционной службы, а также юго-востока Украины.

Комитет предложила создать спикер палаты Валентина Матвиенко. По ее словам, в него могли бы войти российские общественные организации — для независимого расследования совершенных на Украине преступлений против мирных граждан, а также для оказания гуманитарной помощи беженцам и переживающим бомбардировки жителям Донецкой и Луганской народных республик. По словам Матвиенко, число беженцев уже составляет сотни тысяч, а данные ООН о 34 тысячах беженцев, не соответствуют действительности.

Спикер сказала, что комитет мог бы взять на себя координацию действий по оказанию гуманитарной помощи, в том числе поставку медикаментов, продовольствия и строительных материалов подвергшимся карательной операции жителям. Кроме того, необходимо содействовать приему и размещению беженцев не только в приграничных, но и в других регионах России, сказала Матвиенко. С участием общественных организаций комитет мог бы проводить независимое расследование того, что происходит на Украине — в том числе гибели людей на Майдане, в Одессе, сказала она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!