Убийства мирных жителей на территории Новороссии набирает обороты. Ежедневно гибнут десятки мирных жителей. Сегодня их список пополнили новые жертвы.

Две мины взорвались во дворе их дома на улице Вавилова, осколок одной из них попал в голову сыну погибшей Надежды Данченко.

В результате очередного минометного обстрела Славянска четырехлетний ребенок получил тяжелые ранения, его тридцатилетняя мать погибла. Помимо этого ранения получили еще семь человек. Двое из них позже скончались в больнице.

По словам мужа погибшей, украинская нацгвардия вела обстрел города с горы Карачун. Женщина выбежала во двор за своим сыном, и в этот момент в нескольких метрах от нее разорвался снаряд. Раненый ребенок был отправлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. По словам врачей, его шансы на выживание крайне малы.

Утром 19 июня украинские военные обстреляли Воскресенский храм в Славянске. В результате происшествия погиб сторож Александр Афендиков. Мужчина давно работал в храме и часто помогал прихожанам в хозяйстве.

– Около шести утра начался обстрел нашего храма и прилегающей территории: стали взрываться снаряды, летели осколки, – рассказал LifeNews отец Виталий. – После первого обстрела наш сторож подумал, что военные действия закончились и отправился открывать ворота в храм, но началась вторая волна, и его убило осколками.

После завершения второй атаки отец Виталий подошел к телу сторожа и понял, что спасти Александра Афендикова уже невозможно. Как сообщил настоятель, для многих прихожан сторож был не только помощником, но и другом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!