Сегодня стало известно, что нескольких сотрудников российских СМИ объявили в розыск как «пособников террористов». В СБУ считают, что репортёры якобы мешали действиям украинской армии и помогали ополченцам, хотя некоторые из них даже не приезжали на Украину. RT удалось выяснить, что думают по этому поводу сами журналисты, попавшие в «чёрный список».

Помимо представителей Донецкой республики и Луганской республики (Денис Пушилин — глава ДНР, Андрей Пургин — первый вице-премьер ДНР, Александр Хряков — сопредседатель ДНР, Мирослав Руденко — министр ДНР, Павел Губарев — «народный губернатор» и его жена Екатерина Губарева — и.о. МИД ДНР, Вячеслав Пономарев — экс-«народный мэр» Славянска, Валерий Болотов — глава ЛНР, Василий Никитин — премьер-министр ЛНР, Алексей Карякин — лидер Луганского ополчения) и лидера движения «Юго-восток» в Харькове Константина Долгова в список попали журналисты, общественные деятели и руководство Крыма и некоторые депутаты государственной думы России.

Так в списке находятся Наталья Белоцерковская — член партии «Русский Блок», Алексей Чалый — российский предприниматель и политик, исполнявший обязанности губернатора города Севастополя с 1 по 14 апреля 2014 года, Сергей Аксенов — и.о. главы Крыма, Сергей Чуркин — депутат государственной Думы РФ, Наталья Поклонская — прокурор Крыма, Рустам Темиргалиев -первый вице-премьер Крыма, Александр Коц, Алексей Овчинников, Павел Кораблев, Дмитрий Стешин — корреспонденты «Комсомольской правды», Сергей Голяндин, Семен Пегов — российские журналисты LifeNews, Евгений Поддубный — телеканал «Россия 24», и другие.

Интересным фактом стало то, что должности и фамилии властей ДНР неточны, а Игоря Стрелкова (Гиркина) и Александра Бородая (премьер-министра ДНР) в списках нет вообще.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!