Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры УПЦ МП выступает против евроинтеграции Украины.

Как отмечает известный киевский журналист Дмитрий Скворцов, это следует из интервью митрополита Онуфрия руководителю пресс-службы УПЦ Василию Анисимову. В частности, архиерей сообщил, что у Церкви имеется «немало вопросов» в связи с тем, что нынешние киевские власти, как и правительство Януковича не советуется с народом в вопросе евроинтеграции.

«Мы четверть века после богоборческих гонений с нищим, бедствующим народом возрождаем на нашей земле веру Христову и укрепляем Церковь Его, а Европа показывает нам уже конкретный пример жизни без Христа, – сказал митр. Онуфрий. – Там все более поощряется вседозволенность, согласно которой жизнь освящается не законом Божьим, а желаниями человеческими».

 

«Это неправильный путь, – считает архипастырь. – К сожалению, не все желания человека святы. Один может пожелать сделать доброе дело, например, посетить больного, оказать помощь страждущему. А другой — пожелает убить кого-то, ограбить. Желания, которые согласуются с законом Божьим, это святые желания, и они ведут человека ко благу, к жизни. А желания, противные Богу, – это греховные желания, и они ведут человека к смерти, к самоистреблению».

Таковыми самоубийственными законами иерарх назвал, в частности легализацию гомосексуальных браков, эвтаназии и абортов: «Господь знает, сколько нужно детей человеку. Легализированные аборты при богоборческой власти, теперь, уже в наше время, защищают люди, которые считают себя верующими, держат в руках своих Библию и клянутся на ней».

«Поэтому те законы, которые сегодня предлагает нам новый, европейский мир, для нас неприемлемы, заключил митр. Онуфрий. – Мы не можем содействовать и присоединяться к этому миру. Мы должны держать единство с теми людьми, которые хранят Божественный закон. Дело в том, что если не будет на земле людей, хранящих Божественный порядок жизни, то жизнь человека будет обречена, человечество придет к самоуничтожению».

Напомним, прошлой осенью ныне тяжело болеющий предстоятель УПЦ МП митрополит Владимир, которого сейчас заменяет митрополит Онуфрий, поддержал курс Януковича на подписание ассоциации с ЕС. В этой связи обращает на себя внимание то, что на веб-портале УПЦ МП, контролируемом сторонниками евроинтеграции и автокефалии, интервью местоблюстителя митрополичьей кафедры не вышло.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!