О создании батальона «Крым» заявил сегодня командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семченко. Ранее о создании батальона с таким же названием договорились бывший лидер экстремистской организации «Меджлис» Мустафа Джамилев и олигарх, губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский.

«На месте дислокации батальона «Донбасс», части которого уходят на Восток, будет сформирован новый добровольческий батальон специального назначения «Крым». Такое решение принято командованием Национальной гвардии Украины в ответ на обращение более, чем 2000 резервистов с «Донбасса»», — заявил Семченко. По словам Семченко, батальон будет готов к боевым действиям против России уже через месяц: «После ухода последней роты «Донбасса» (думаю это вопрос 5-6 дней), освободившаяся группа инструкторов, грамотные и достойные офицеры-патриоты Украины из нашего батальона, в течение месяца создадут боеспоспособное подразделение добровольцев по той же системе подготовки, что и «Донбасс», за что беру на себя личную ответственность».

«Оба батальона будут объединены под единой системой оперативного командования и в будущем надеемся станут основой для отдельной бригады национальной гвардии Украины «Донбасс»», -сообщает Семченко. «О целях и задачах нового батальона, требованиях к кандидатам будет сообщено дополнительно», — пишет глава карателей. Однако по названию батальона понятно, в каком регионе планируется использовать это вооруженное формирование.

«За что я люблю Украину — теперь у нас будет два батальона «Крым». Один — из татар и мусульман Украины, а второй — вот этот», прокомментировал на своей странице в Фейсбуке сообщение Семченко украинский  военный пропагандист Алексей Арестович, занимающийся пиаром «Крыма» по версии Коломойского и Джамилева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!