Верховная Рада Украины в четверг будет голосовать за обращение к Президенту в связи с событиями на Востоке Украины, в котором будет идти речь о введении военного положения в регионе.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как сообщало агентство, предложение перенести голосование со вторника на четверг внес, закрывая сессию 17 июня, Председатель Верховной Рады Александр Турчинов. Спикер аргументировал это тем, чтобы народные депутаты получили возможность еще раз обдумать текст обращения, который они уже обсудили.

Согласно тексту проекта постановления, Верховная Рада предлагает Президенту Украины немедленно определиться с кандидатурами на должности главы Службы безопасности Украины, министра обороны Украины, министра иностранных дел Украины, которые являются ключевыми в урегулировании военного конфликта, и внести в парламент соответствующие представления. Также содержится рекомендация «издать указ о введении военного положения на территории Донецкой и Луганской областей, что позволит принять адекватные меры для завершения военного конфликта».

В то же время предлагается обеспечить с помощью сил и ресурсов Министерства обороны полное перекрытие государственной границы Украины с РФ и инициировать проведение консультаций по введению визового режима с Россией.

В документе предусмотрено немедленное прекращение сотрудничества в военной сфере с Российской Федерацией. Все украинские специалисты, работающие по военным контрактам с субъектами РФ, должны быть немедленно отозваны, а сами контракты разорваны, включая контракты на производство украинскими заводами товаров двойного назначения.

Парламентарии предлагают немедленно разработать и утвердить новую военную доктрину Украины.

В четверг, 19 июня, в Киеве также состоится встреча Президента Украины Петра Порошенко с представителями легитимной (по мнению Киева — ред) власти Донецкой и Луганской областей, в частности, с мэрами некоторых городов, а также представителями региональной политической и бизнес-элиты, Героями Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!