Ополченцы дают обзор военной ситуации.
С ранних часов утра Ямполь подвергается интенсивному обстрелу, боевое звено самолетов, тип неопределен в связи со сложными условиями и артиллерия с кировского блокпоста ведут постоянный огонь по городу. Было три авианалета, возможно использовано РСЗО, идет минометный обстрел с 4 утра. Основной удар идет по Ямпольскому блок-посту. Слышны звуки боя на окраинах Ямполя.
В боях под Луганском ополченцы взяли в плен 8 бойцов батальона «Айдар».

Красный Лиман. Силы карателей подтянули 18 июня к городу около 60 единиц боевой техники. Украинские солдаты терроризируют местных жителей, ходят по домам, забирают деньги и золото. Люди боятся. Когда эти солдаты напиваются, то творят что хотят, установили возле больницы установки «Град» и палят куда попало. Питаются они тем, что на огородах украдут и что отберут у жителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!