Лидера украинской Радикальной партии Олега Ляшко в среду, 18 июня, облили зеленкой, сообщает УНИАН. Инцидент произошел во Львове, когда народный депутат подъехал к телестудии, чтобы принять участие в программе «Народный контроль».

 К депутату вышла толпа людей, которые с криками «Ганьба!», требовали его внимания. По словам фотографа радикального политика, на улице собралось 100-150 молодых людей в возрасте 16-17 лет. В ответ на вопрос Ляшко, зачем люди собрались перед телестудией, из толпы выбежали несколько парней, которые вылили на него зеленку и тут же скрылись среди народа. Политик предположил, что за этим поступком могла стоять партия «Свобода».

«Я могу только предполагать, кто это: или «свободовцы», или «колорады». Хотя, откуда во Львове могут взяться «колорады»?», — удивился депутат.

Однако находившийся в студии в тот момент депутат от «Свободы» Маркиян Лопачак отверг эти обвинения.»Поверьте, «Свобода» не ставит себе целью обливать Ляшко зеленкой под телестудией. Сейчас мы занимаемся более полезными для Украины делами», — отметил нардеп.

Депутат неоднократно устраивал эпатажные акции как в парламенте, так и за его пределами. Он принял активное участие в «Евромайдане» — в частности, раздавал протестующим вилы. В начале июня Ляшко выгнал из Верховной Рады российских журналистов, обвинив их в шпионаже.

Олег Ляшко известен как лидер оппозиционной Радикальной партии. На прошедших досрочных выборах президента он занял третье место, набрав около восьми процентов голосов.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!