Лидер партии «Йоббик – За лучшую Венгрию» Габор Вона, находящийся вместе с делегацией партии в Москве, выступил 18 июня на пресс-конференции «Участие Венгрии в Европейском союзе: оценки и перспективы», проходившей в агентстве РИА Новости. В ходе мероприятия руководитель второй по числу депутатов парламентской партии Венгрии заявил, что руководство Украины «уже много лет выступает против закарпатского венгерского меньшинства».

«Украинское руководство может выступать против русских, против венгров, против кого угодно, потому что им этого можно, им это разрешают», — сказал Вона, говоря о поддержке Западом нынешнего украинского руководства. «Сейчас мы наблюдаем, как в одной части Восточной Европы идет этническая читка против русских», — заявил он, говоря о ситуации на Украине. «Я огорчен тем, что там происходит. Что там делают против русских, они могут делать в любом месте и против любой национальности в этой стране», — заявил Габор Вона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!