Кто как не жители Южной Осетии понимают, что приходится пережить людям в Луганске и Донецке. Кто, как не они знают, что такое воздушные тревоги и удары «Града». Кому как не им предстало первыми протянуть руку дружбы Донбассу.

Сегодня состоялось историческое событие. Луганская народная республика была признана независимым государством Республикой Южная Осетия.

Как сообщил ИТАР-ТАСС президент РЮО Леонид Тибилов, сегодня он подписал соответствующий указ.

«Я думаю, это правильное хорошее решение. Оно было принято после проведения многочисленных консультаций, мы внимательно рассматривали каждое обращение, которое поступало из Луганска. Они до сих пор продолжают поступать, даже от простых людей«, — сказал он.

По словам президента Южной Осетии, республика будет предпринимать все необходимые после признания шаги. Уже начинаются переговоры об установлении дипломатических отношений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!