Православный батальон «Восход» создан в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) для оказания различной помощи ополченцам, в том числе — по охране и сопровождению желающих покинуть район боевых действий мирных жителей, беженцев, сообщил в среду РИА Новости глава Союза православных граждан Новороссии Валерий Кауров.

«Сводный православный батальон «Восход» создан в Донецкой народной республике для оказания помощи при ведении боевых действий ополчению ДНР со стороны православных граждан. В нем уже 300 человек, он является боевым подразделением Союза православных граждан Новороссии и состоит из людей со всех областей бывшей Украины, Новороссии, собравшихся вместе для того, чтобы помочь воюющему Донбассу», — сказал Кауров.

По его словам, члены батальона накануне вывели из находящейся в эпицентре боевых действий Горловки около ста беженцев. На прошлой неделе совместно с горловскими ополченцами на нескольких автобусах удалось вывезти еще 150 человек. В задачи батальона «Восход», как сообщил Кауров, также входит обеспечение на первое время людей, решивших уехать и нуждающихся в поддержке, всем необходимым — продуктами питания, медикаментами, предметами первой необходимости.

 

«Члены батальона живут на казарменном положении, есть база, где они размещаются. Но они, конечно, тоже нуждаются в амуниции, в довольствии. Ведь каждый день расходуются боеприпасы, продовольствие, средства связи», — добавил собеседник агентства.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!