Армия Украины намерена закупить тысячу единиц бронетехники для применения в ходе карательной операции на востоке страны.

Об этом заявил сегодня официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой.

«Вооружённые силы Украины проведут сравнительные испытания БТР Е3Е1 и БТР 4Е «Буцефал» с целью выбрать наилучший бронетранспортёр для ВСУ, для применения в зоне АТО. Всего будет закуплено около 1 тыс. единиц техники. Рассматривается также вопрос закупки легкобронированных колёсных бронетранспортёров «Дозор-Б», — заявил Чеповой,

Напомним, сегодня президент Украины Пётр Порошенко заявил о прекращении огня на востоке Украины.

Ранее бывший и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявлял, что вооруженные силы страны находятся в критическом состоянии. При этом он попросил «богатых и уважаемых людей» выделить средства на восстановление боеспособности армии. По его словам, в настоящее время у Украины на вооружении находятся «только тактика и боевой дух».

Несмотря на крайне тяжелое экономическое положение в стране, киевские власти тратят миллиарды гривен на нужды армии. Кроме того, бюджетников заставляют перечислять на поддержку военных часть своего заработка. Однако и этих мер недостаточно, поэтому на Украине объявлен сбор средств для военных с помощью СМС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!