Российская армия готова к любому развитию событий на Украине и в мире, а российская оборонная промышленность к быстрому замещению импорта, в том числе с Украины, в военном производстве. Об этом заявил, по словам депутатов, министр обороны Сергей Шойгу в ходе закрытого правительственного часа в Госдуме.

«Был вопрос о том, готова ли наша армия в усложнившейся международной ситуации выполнить боевую задачу по защите Родины. Был получен позитивный, жизнеутверждающий ответ. Все готовы, боеспособность на высоком уровне», — сказал РИА Новости первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Он отметил, что также поднимался вопрос об импортозамещении в военной промышленности. «Я задавал вопрос, еще другие коллеги о том, насколько перебои поставок с Украины повлияют на обороноспособность. Он уверенно сказал, что не повлияют, все можно заместить», — сказал Емельянов.

По словам Шойгу, Россия может обеспечить сама свою промышленность, сказал Емельянов. При этом, по словам министра обороны, импортозамещение можно сделать достаточно быстро, и он не видит в этом особых проблем, отметил депутат. По Украине, по его словам, был задан один вопрос о возможности введения беспилотной зоны.

 

Шойгу ответил, что это вопрос политического решения, а с военно-технической точки зрения это возможно сделать, сказал Емельянов. «То есть никаких намерений создавать беспилотную зону высказано не было», — сказал Емельянов.

В свою очередь депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев отметил, что выступление Шойгу отличается от таких же выступлений в Госдуме предыдущего министра обороны Анатолия Сердюкова, как «небо и земля». Шойгу остановился, по его словам, на вопросах, связанных с повышением боевой подготовки войск, на решениях социальных вопросов, на строительстве жилья для военнослужащих, медицинском обеспечении, то есть фактически на всех вопросах, связанных с жизнедеятельностью вооруженных сил.

«По ситуации на Украине было сказано, что мы готовы к любому развитию событий, поэтому все зависит от развития конкретной ситуации, и в первую очередь от позиции наших западных партнеров, армия готова выполнить любую задачу, которую поставит руководство страны и Верховный главнокомандующий, то есть она готова к любому развитию событий», — сказал Соловьев журналистам в среду.

Он отметил, что в ответах Шойгу чувствуется профессионализм, знание предмета, знание программ развития, перевооружения, решения вопросов, полное владение предметом. Депутаты, по его словам, дали высокую оценку деятельности Шойгу и работы министерства обороны. «Я очень удовлетворен выступлением, оценка его работы довольно высока», — сказал Соловьев.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!