В приграничных с Украиной регионах подготовлено более 200 пунктов временного размещения для украинских беженцев. Об этом, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Украинский беженцы из Луганска в деревне Дмитриадовка, Ростовская область, 12 июня 2014 года

ООН: число внутренне перемещенных лиц на Украине приближается к 20 тыс. человек

В этих пунктах переселенцы могут получить круглосуточное питание, помощь медиков и психологов, а также проконсультироваться с сотрудниками миграционной службы.

МЧС также решает вопрос по доставке в Ростовскую область дополнительных грузов гуманитарной помощи, сообщил Пучков. А как сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, за последние сутки в Ростовскую область прибыли более 14 тыс. украинских беженцев. «Поток беженцев растет», — написал Астахов в своем микроблоге Twitter.

Всего за месяц в регион въехали более 122 тыс. жителей из юго-восточных районов Украины, из них 70 тыс. не вернулись назад, сообщил ранее ИТАР-ТАСС начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин.

«Некоторые проследовали далее на территорию России и остановились у родственников, знакомых, добровольцев, в лагерях и пансионатах», — сказал Тюрин. Он уточнил, что на территории Ростовской области остались более 5 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!